A Conferência Global Água para Alimentos de 2023 se concentrará em maneiras inovadoras de melhorar a segurança hídrica e alimentar, aumentando a resiliência dos agricultores a um cenário em mudança. Os desafios da mudança climática, degradação do solo, acesso e gestão da água, disparidade econômica e conflito geram uma competição extrema pela água urbana e rural.
A conferência de dois dias, situada no meio de um laboratório vivo e no topo do vasto Aquífero das Grandes Planícies, fornecerá uma plataforma para explorar cenários em que todos saem ganhando para apoiar o uso aprimorado da água na agricultura e aumentar a produtividade em várias escalas – de pequenos produtores , coletivos e cooperativas para operações agrícolas comerciais – preservando os recursos hídricos para outras necessidades humanas e ambientais.
Ao longo da conferência, os especialistas compartilharão resultados de pesquisas, estudos de caso e perspectivas sobre como podemos alcançar a segurança alimentar e hídrica global. As soluções discutidas serão sustentáveis, escaláveis e adaptáveis aos contextos locais, envolvendo todas as partes interessadas no processo de tomada de decisão. Eventos paralelos e reuniões adicionais com foco em tópicos encerrarão a conferência.
O tema da conferência é “Cultivando a inovação: soluções para um mundo em mudança”, com foco na próxima geração de pesquisa, tecnologia inteligente, desenvolvimento de políticas e melhores práticas que estão alcançando avanços nesta missão de importância vital. Cinco trilhas de sessão foram identificadas:
Das Alterações Climáticas
Tecnologia para melhorar a produtividade e proteger os agroecossistemas
Política e gestão da água
Desenvolvimento de capacidade
Pessoas, animais e saúde
link original: https://waterforfood.nebraska.edu/explore-our-conferences/2023-water-for-food-global-conference